当前位置 : 首页 >> 自然生态 >> 正文

贵阳市生物资源多样性专项调查项目顺利通过验收

日期:2014/11/25

20141121日,贵阳市生态文明建设委员会邀请贵州省林业厅、省环保厅、贵州大学、贵州师范大学、省环科院、贵阳市发改委、贵阳市财政局等单位的专家和领导,对贵州省生物研究所承担完成的《贵阳市生物资源多样性专项调查》项目进行验收。

该项目于2012年由市环保局委托省生物研究所实施,省生物研究所组织相关学科专家,历时两年,在大量的调查基础上完成了项目,形成了《贵阳市生物资源多样性专项调查项目综合报告》,收集并制作植物标本2000余份,动物标本150余份。与会专家领导在认真审阅相关资料后提出:一、贵阳市生物资源多样性专项调查项目综合报告填补了贵阳市生物多样性调查的空白,是一项对物种保护有意义的成果。二、动植物标本十分珍贵,按合同要做好移交保管工作。三、成果转化要加快,要形成一本高质量的专业书籍。最后,专家一致认为,该项目查明了本地区的生物多样性水平和分布格局,填补了贵阳市在该领域研究的空白。项目成果为我市生物多样性保护与利用提供了技术支持,对我市生态文明建设具有重要的意义。

    验收会后,为更好的得到专家们的技术支撑,市生态文明委聘请与会专家进入委专家库,并由委领导发放了聘书。
分享到: 更多   


 

请稍候...