当前位置 : 首页 >> 工作动态 >> 正文

贵阳市环境监测中心站新一代监测业务管理系统(LIMS)正式投入使用

日期:2016/12/15

              为进一步优化、完善监测业务管理流程,集成生态委大数据平台,实现数据及时、高效共享, 201612月,贵阳市环境监测中心站正式投入对新一代监测业务管理系统(LIMS)的使用。

本次投入使用的LIMS系统是基于2009年引进STARLIMS平台升级而成,升级之后的系统主要体现出三个方面的优势。一是对监测站目前已经运行的各种监测业务类型的各个流程进行优化,简化监测业务过程中的非必要环节,提高业务完成效率;二是完善常规监测任务下达方式、加强实验室分析过程的质量控制、扩展综合业务数据的统计分析功能,提高数据综合应用能力与时效性;三是对操作界面应用复杂的功能进行优化,降低监测人员应用系统的难度,改进用户体验,提高系统灵活性。

监测数据是环境现状的直接体现,十分重要。目前投入使用的LIMS系统能有效地为监测数据的代表性、准确性、精密性、可比性和完整性提供进一步的保障,从而也为环境监测工作的有效开展打下了坚实的基础。

分享到: 更多   


 

请稍候...