当前位置 : 首页 >> 自然生态 >> 正文

2016年贵阳市生态创建成绩单

日期:2016/12/20

贵阳市组织开展了2016年国家生态文明建设示范区生态乡镇、生态村创建申报工作,得到乡镇、村的积极响应。市生态文明委组成环保专家组对乡镇、村的申报材料进行资料审查,对申报的省级生态乡镇进行实地复核,对达到或基本达到省级生态乡镇、生态村创建标准的报送省环保厅申请复核。

按照《贵州省省级生态乡镇考核标准(试行)》和《贵州省省级生态村创建标准(试行)》的规定,经省环保厅复核,20161212日,《贵州省环境保护厅关于命名第七批省级生态乡镇和生态村的通知》(黔环通[2016]213号)文件正式下达,全省共109个乡镇(街道)和101个村(社区)已达到省级生态乡镇和生态村的考核标准,分别授予省级生态乡镇和省级生态村称号。其中,我市花溪区黔陶乡等9个乡镇(街道)获得省级生态乡镇称号,乌当区水田镇李资村等37个村(社区)获得省级生态村称号。

分享到: 更多   


 

请稍候...