当前位置 : 首页 >> 土壤环境管理 >> 正文

贵阳市全面完成10蒸吨及以下燃煤小锅炉淘汰改造工作

日期:2016/12/20

    为加快大气污染防治,切实改善城市空气质量,贵阳市成立加快推进燃煤锅炉节能环保综合提升工程工作领导小组办公室,出台《贵阳市关于加快推进贵阳市燃煤锅炉节能环保综合提升工程工作方案的通知》,按照先难后易,先近后远,先单位后个人的原则,分两批对贵阳市10蒸吨及以下燃煤小锅炉进行全面淘汰(改造),对按时、按要求完成淘汰改造工作的10蒸吨及以下燃煤锅炉和自愿完成淘汰改造工作的10蒸吨以上燃煤锅炉使用单位给予资金奖励。

    通过价格优惠、财政补贴、定期调度、全面协调等措施,2015年贵阳市率先完成六城区和清镇市146台燃煤锅炉共534.92蒸吨燃煤锅炉淘汰(改造)工作,共发放奖励资金1486万元,贵州燃气集团股份有限公司减免企业相关费用1000余万元。2016年持续发力,完成三县一市69235.34蒸吨燃煤锅炉淘汰(改造)工作,427万元奖励资金拨付工作正在按程序进行。

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...