当前位置 : 首页 >> 自然生态 >> 正文

贵阳市18个乡镇118个村申报国家级省级生态乡镇、生态村

日期:2016/6/2

贵阳市组织开展了2016年国家生态文明建设示范区生态乡镇、生态村创建申报工作,得到乡镇、村的积极响应,共有观山湖区朱昌镇等4个乡镇申报国家级生态乡镇,息烽县青山乡等14个乡镇申报省级生态乡镇,花溪区燕楼乡摆古村等118个村申报省级生态村。

贵阳市从2010年起,按照环保部、省环保厅关于国家生态文明建设示范区创建的要求和标准,每年都组织开展国家级、省级生态乡镇、生态村的创建申报工作,已有一批乡村获得了环保部、省环保厅授予的国家或省级生态乡镇、生态村称号。

今年创建申报工作开展以来,各乡镇、村在区(市、县)生态局的指导下,对照相关指标,编制申报材料,积极开展申报。市生态文明委组成环保专家组对乡镇、村的申报材料进行资料审查,对申报的省级生态乡镇进行实地复核,对达到或基本达到国家级、省级生态乡镇、生态村创建标准的报送环保部、省环保厅申请复核。

贵阳市在建设生态文明的过程中,将突出抓好以乡村为单位的细胞工程。通过开展不同层次的生态乡村创建,结合当地的经济社会发展实际,编制实施生态建设规划,全面加强生态环境保护,不断提升生态文明水平,促进当地经济社会和环境的全面、协调、可持续发展。

分享到: 更多   


 

请稍候...