当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

贵阳市森林公安局运用DNA技术破获一起强奸案

日期:2017/10/10

随着社会的发展和科技的进步,DNA鉴定技术的运用领域越来越广。在司法鉴定中,刑事案件的证据收集特别困难,而罪犯强奸和暴力犯罪很容易留下包含DNA信息的罪证DNA鉴定技术对固定证据特别有效,因此利用DNA分析技术进行“个体识别”,在刑事侦查中起着重要的作用。
继8·14长坡岭森林公园抢劫案的破获,犯罪嫌疑人吴某某被逮捕归案。根据受害人口供,贵阳市森林公安局长坡岭林场派出所民警对犯罪嫌疑人进行深挖审讯,讯问中,犯罪嫌疑人吴某某拒不承认强奸行为。对此,贵阳市森林公安局借助DNA鉴定技术,提取了受害人身上遗留下来的外来DNA同犯罪嫌疑人的DNA进行比对。经鉴定,两份DNA吻合,面对铁证,犯罪嫌疑人吴某某心理防线被击溃,对其强奸并抢劫受害人的恶劣行径供认不讳。
至此,8·14长坡岭森林公园抢劫强奸案正式告破,犯罪嫌疑人吴某某现已收监,待完善相关证据链后,将对其犯罪行为进行移送起诉。
 
 
贵阳市森林公安局
2017年10月10日
分享到: 更多   


 

请稍候...