当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

市生态文明委召开党委(扩大)会 传达贯彻市委十届二次全会精神

日期:2017/10/11

 

    1010日,市生态文明委召开党委(扩大)会议,传达贯彻落实市委十届二次全会精神。副县以上领导干部、委属单位、机关处室负责人共计60余人参加了会议。

      会上,市生态文明委党委委员、副主任刘昌权传达了《中共贵阳市委关于大生态战略贵阳行动的实施意见》、《全力推进大生态战略贵阳行动,共商共建共治共享爽爽贵阳新未来》、《关于<中共贵阳市委关于大生态战略贵阳行动的实施意见>的起草说明》三个全会主要文件。党委书记、主任汤辉就贯彻落实市委十届二次全会精神进行了全面安排部署。

      汤辉指出,市委十届二次全会的召开,是省委常委、市委书记李再勇为班长的新一届市委班子,对全市大生态建设进行的深度谋划。体现了市委对生态文明建设的高度重视,展现了市委对建成生态文明示范城市的信心和决心。全会站在全市大生态战略的高度,明确了未来三到五年全市生态文明建设的行动指南。全会通过的《实施意见》和起草说明,问题分析得非常精准,方法讲述得非常透彻,路径规划得非常清楚。全委要在学习、领会、统一思想的基础上,提高站位立场,认真思考贯彻力度、认真思考执行深度,在做到精神传达全覆盖的同时,迅速宣起学习贯彻全会精神的热潮,履行好历史赋予的时代责任,不辜负市委的期待和重托。

      汤辉强调,贯彻落实全会精神,就是要精准定位,就是要按照再勇书记的要求,对贵阳近年来的生态文明建设在认真总结成绩的基础上,全面提升、提速、提质。全会大生态战略贵阳行动精神,实质上就是新一任市委的执政纲领,我们要进一步强化标准、强化担当、强化省会意识,高一格快一步深一层抓好落实。作为全市生态文明建设的主战场、主阵地,我们要以强烈的政治担当,与督办督查局配合,做好全市各项任务的分解、细化,责无旁贷的牵好头、把好关,责无旁贷的统筹协调好各区(市、县)、各部门的生态工作。要根据全会精神,把任务分解到每个部门、每个单位、每个人头,规划好执行任务的时间节点、完成任务的分解步聚、落实任务的具体要求、完成任务的标准质量,把市委的大生态战略化解到可操作的方案计划,让大生态战略的宏伟蓝图真正落地生根。

      汤辉要求,作为市委大生态战略的先行部门,贯彻落实全会精神先要从自身做起。首先要精准分解,综合处要立即会同相关业务处室,高标对齐全会精神,把目标任务精准分解到每个业务部门;其次要保持定力,全委要紧紧围绕全会制定的大生态战略,细化行动“子方案”,保持坚定的政治定力,常抓不懈的贯彻执行,坚定的执行到底;第三要优化思路,党委班子团结好广大干部职工,在新的形势和压力下,进一步集思广益、优化思路、把准方向、加快航速、创新工作,力争在以往的基础上再上新台阶;第四要找准抓手,作为大生态战略的主体业务部门,全委上下要紧紧围绕全会明确的各项生态环境治理、造林绿化、千园建设等具体业务指标,在高起点的基础上持续创新发展,推动大生态战略再上新台阶;第五要强化责任,在执行任务的过程中,各单位各部门一定要结合自己的工作,主动担当,认领任务,主动履职,力求突破;第六要加强督查,要建立起严密的考核体系,加强考核力度,把团队责任和个体责任分开考核,把项目建设和具体工作结合考核,全方位促进大生态战略又快又好加速发展。

分享到: 更多   


 

请稍候...