当前位置 : 首页 >> 公园动态 >> 正文

河滨公园开展游艺游乐设施安全生产应急救援演练

日期:2017/9/29

为进一步开展好“质量宣传月”系列活动,紧密结合河滨公园实际,9月28日上午,河滨公园在游艺游乐设施大摆锤项目开展应急救援演练。市生态文明委、市质监局、南明区安监局等有关部门受邀指导观摩此次应急救援演练。
本次演练模拟情景为大摆锤在运行过程中突然停电,救援人员通过对游客进行安抚、疏散和救援,逐一将游客从游乐设施放下,成功脱离危险,演练取得圆满成功。市质量技术监督局副局长杨智勇对此次演练表示充分肯定,并要求河滨公园一定要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持从大局、从细节抓安全、保安全,把安全生产工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,加强对重大危险源的监控和检测,加强对重大安全隐患的排查和治理,绷紧安全生产这根弦”,强化安全意识,落实安全责任。
此次演练旨在检验公园游乐设施突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,通过实战模拟演练,解决应急救援预案中存在的各种问题,增强预案的科学性、可行性,进一步加强公园对游艺游乐设施发生突发事件后的快速反应能力和应急处置能力,提高应急救援水平,切实保障游客的生命财产安全。
公园干部职工、各经营户及经营工作人员50余人观摩学习了此次演练活动。
 

分享到: 更多   


 

请稍候...