当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

《观山湖区环境总体规划(2015-2025年)》通过观山湖区区委常委会审议

日期:2017/10/13

20171011日,观山湖区区委第44次常委会审议并通过了由贵阳市生态环境科学研究院编制的《观山湖区环境总体规划(2015-2025年)》(以下简称《规划》)。

常委会审议认为:《规划》内容全面详实,规划思路清晰,层次清楚,符合观山湖区实际情况,具有实际操作性,为观山湖区生态建设和环境保护指明了方向。本次常委会原则同意《规划》通过审议,《规划》经修改完善后可作为指导观山湖区环境保护和生态建设的顶层设计文件。

 

 

贵阳市生态环境科学研究院受观山湖区生态文明建设局的委托,于20163月开始编制《规划》。在接受任务后,迅速成立规划编制组,编制组前往观山湖区进行实地调研,积极听取当地政府各部门的意见,并深入实地广泛了解环境保护和生态建设情况。规划初稿完成之后,编制组又多次征求部门和专家意见,对规划进行了反复修改和完善,耗时1年零3个月,于20176月定稿。《规划》分析了观山湖区主要环境问题,计算了环境承载力,划定了观山湖区生态保护红线,划分功能区及产业布局,制定了污染防治措施,拟定环境保护和生态建设等建设项目,提出了保障措施。

  《观山湖区环境总体规划(2015-2025年)》顺利通过观山湖区区委常委会,是我院服务地方的又一力作。

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...