当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

市生态文明委召开第二次党风廉政建设会议

日期:2017/10/13

为贯彻落实922日全市党风廉政建设会议精神,贵阳市生态文明委于1010日下午召开了2017年度第二次党风廉政建设会议。市生态文明委副县以上领导干部、委属单位及机关处室负责人近70人出席会议。

会上市生态文明委党委委员、纪委书记何述烈代表党委和委纪委,对省委常委、贵阳市委书记李再勇922日的讲话精神进行传达,对全委的党风廉政建设进行了全面回顾,对廉政风险防控工作进行了总结。党委书记、主任汤辉在会上作重要讲话。

会议认为党的十八大以来,市生态文明委始终坚持“标本兼治、综合治理、惩治并举、注重预防”的方针,始终保持全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、反腐倡廉永远在路上的政治定力,按照“教育管思想、制度管长久、规矩管行为”的工作思路,从“思想教育、制度建设、落实责任、精准监督”入手,坚决纠正政治上的“幼稚病”、思想上的“自闭症”、行动上的“懒散风”,确保了全委党风廉政建设和反腐败斗争工作“行在正道上、干在规矩中、走在纪律内、动在黄线间”,初步形成了干部清正、单位清廉、政治清明的山青水秀的政治环境。

 

会议指出,市生态文明委成立五年来,经历了党的群众路线教育实践活动的精神洗礼,开展了“三严三实”专题教育活动的思想教育,实施了“两学一做”学习教育的行动探索,取是了较为卓越的成效,但我们也要清醒的认识到,生态文明委系统也不是一方净土,滋生腐败的土壤和气候依然存在:一是个别单位对全面从严治党的紧迫性认识还不够到位,与新形势、新任务的要求还有差距,存在重发展轻党建、重业务轻党务、重形式轻内容、重安排轻落实,对职工教育、管理不够严实、压力传导层层递减;二是个别党员领导干部“一岗双责”落实还不够自觉,缺乏落实的主动性,在管事管人方面存在履行职责不到位、对干部职工的监督管理失之于宽松软的现象;三是有的支部书记和班子成员对党风廉政建设和反腐败斗争工作不用心、不思考、不研究,抓工作措施多、思路不宽,甚至不知道应该怎么抓;四是少数党员干部不能适应全面从严治党新常态,有“干多错多、干少错少、干不如不干”的错误思想,工作积极性不高、激情不够,不作为、不担当、不落实的问题仍然比较突出。

 

会议强调全委要认真贯彻执行922日全市党风廉政建设工作会议精神,以“六个着力强化”为抓手,以“数据铁笼、制度铁笼”为目标,深入找问题、找差距、找路径、找方法,推动管党治党真管真严、敢管敢严、常管常严,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,为打造生态贵阳升级版、建设公平共享创新型中心城市提供坚强有力的纪律保障。一是要着力强化思想认识,把思想和行动统一到全市党风廉政建设工作会议上来;二是要着力强化责任担当,推动全面从严治党责任落实;三是要着力强化作风建设,持之以恒落实中央八项规定;四是要着力强化监督管理,全面加强纪律建设;五是要着力强化压力传导,推进全面从严治党向基层延伸;六是要着力强化队伍建设,打造忠诚担当的干部队伍。

会议向全委各级党组织及全体干部职工提出了“四个结合”的具体要求:一是各级党组织要结合自身实际,切实履行好“主体责任”。各级党组织要结合自身实际,及时召开本单位的党风廉政建设工作会议,把市委、委党委的会议精神层级学习好、传达好、理解好、贯彻好、执行好,把精神传达到每一位干部职工,抓好落细市委、党委的各项工作要求。二是全委领导干部要结合工作职责,认真履行好“一岗双责”。特别是行政许可、行政审批、执法窗口、项目建设等高风险源点岗位,要认真深入学习会议精神,结合业务梳理好风险来源、规范好应对措施、处理好风险危机、把握好防控原则,把各类风险源的“发病率”控制在最低范围。三是全体党员干部要结合纪律规矩,真正树立好“底线意识”。全体干部职工要从思想、工作、生活作风方面找准自己的问题,管好自己、管好同事、管好亲人、管好交际圈,从点滴养成入手整改自己的不良习惯,守好底线、不碰警线、远离红线,把纪律规矩挺立在心中、牢记在脑中、约束在行动中,把党的利益记在心上、人民利益扛在肩上、工作任务落在行上,做一个忠诚、干净、担当的生态文明建设者;四是全体干部职工要结合具体工作,全面营造好“和谐氛围”。全委上下思想上要团结一心、工作上相互补台、行动上统一步调,营造好团结奋进的干事主流、打造好凝心聚力的和谐氛围、保护好山青水秀的政治生态。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...