当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵州省林业厅调研我市林业工作及环保督察问题整改情况

日期:2017/10/27

 

    1023日,贵州省林业厅厅长黎平率队对我市有关林业发展、林业信息化建设、森林防火等工作开展情况进行调研。市政府副市长钟汰甬参加调研并发言。

   

    黎平一行先后深入我市青岩油衫保护区、国泰大金中药种植基地、市森林防火指挥中心等地,详细询问我市自然资源保护、林业产业发展、林业信息平台建设、森林防火等工作以及环保督察林业问题整改情况。

   

    随后召开座谈会,会上,贵阳市生态文明委对我市林业工作及环保督察林业问题整改情况进行汇报,并交流讨论了通道绿化建设、义务植树、森林防火等有关林业问题。

   

    

    钟汰甬就我市林业工作做出表态,强调我市林业工作坚持问题导向,弥补差距,补齐短板,梳理相关问题,提出解决措施,抓紧落实整改;紧盯重点工作,加大力度完成任务。工作要细,落实要细,质量管理要细,加强部门联动,促进林业产业取得长足发展;抓好资源保护管理。积极利用大数据精准管理,做好项目审批、森林执法、森林防火等工作;抓好自然生态保护体系构建,全力促进森林、山体、湿地、绿地、野生动植物等生态因子良性发展,提升城市景观,不断丰富生物多样性;强化能力建设,夯实队伍基础,提升工作水平。

    随后,黎平表示林业工作要做好,要从贵阳开始。贵阳市作为贵州省生态文明建设的“排头兵”,多年来在林业方面做了大量工作,是第一批森林城市也是生态会议发起城市,对贵阳林业工作表示了充分肯定。同时,提出在今后林业工作中要认清形势,统一思想;要明确目标,强化责任,确保四个指标顺利完成;市生态文明委要开拓创新,谱写辉煌。推进“五个森林”和“五个生态”建设工作。

    市直相关部门负责人、各区(市、县)政府,经济开发区、双龙航空港经济区等分管负责人参加调研。

分享到: 更多   


 

请稍候...