当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

市生态文明委传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神

日期:2017/10/30

 

    1029日,市生态文明委党委书记、主任汤辉主持召开2017年第21次委党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神和贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部电视电话会议、省委常委(扩大)会议、全市领导干部大会、市委常委(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神。全委副县以上干部、机关处室和委属单位负责人共计60余人参加会议。

会议结合市生态文明委的中心业务工作,从大会的主要任务开始传达,紧紧围绕“新时代”、“三个意味着”、“八个明确”、“基本方略”、“伟大工程”、“新征程”、“新发展理念”、“总要求”、“生态文明建设”等重点词汇,重点传达了报告中对生态文明的论述内容,要求全委立即宣起学习新报告、传播新思想、开展新实践的宣贯高潮。相关业务部门要结合我委的实际情况,制定宣传贯彻方案,深入推动以个人学习、集体交流、专题研究等为主要方式,提升学习深度;以“请进来讲、走出去学”为主要形式,扩大学习广度;以心得体会、知识考核、演讲竞赛为主要体现形式,营造学习热度。

汤辉强调,学习和宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时间全委首要政治任务。全体干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来。把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全市改革发展的强大动力。结合自身业务和工作实际,精准把握十九大报告中提到的“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新方略”、“新使命”、“新目标”、“新征程”“新篇章”的思想精髓和核心要义。

    汤辉要求,做为生态文明建设的前沿部门,贯彻落实十九大精神,现阶段要对全年工作进行认真梳理和总结,攻坚克难、奋力冲刺,全面提升、提速、提质,确保目标任务的完美收官。同时,为了更好地守好发展和生态两条底线,要进一步做到强化标准、强化担当、强化谋划,统筹推动好全市生态文明建设,抓好抓实环保督察、环境监测监管、环境执法、城市绿化与公园建设、林业生态建设和产业发展等工作,以实际行动响应大生态战略贵阳行动计划,加快建设公平共享创新型中心城市。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...