当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

林业要做生态文明建设的排头兵 ——省市领导带队赴国家林业局汇报工作

日期:2017/11/13

     2017117,省林业厅孟广芹副厅长、市人民政府钟汰甬副市长率贵阳市生态文明建设委员会主任汤辉、总工程师敖俊等一行到国家林业局汇报贵阳市林业生态建设与保护工作,受到国家林业局高度重视。此次汇报会议由张永利副局长亲自主持,各相关司(站)领导出席会议。

会上,钟汰甬副市长汇报贵阳市林业生态建设与保护工作情况及近期市委的重大战略部署,并恳请国家林业局给予帮助和支持;孟广芹副厅长汇报了贵阳市在贵州省生态建设的地位和作用;汤辉主任和敖俊总工程师补充汇报“大生态战略贵阳行动”及“贵阳市共享森林战略与行动计划”等内容。听取汇报后,国家林业局参会司(站)领导分别发言,张永利副局长作总结讲话。肯定了贵阳市林业生态建设和保护工作,认为十九大刚结束,贵阳市即到国家林业局汇报工作,充分体现了对林业工作的重视,国家林业局将全力支持贵阳市的工作。

张永利副局长说:贵州省定下“大生态、大数据、大扶贫”三个战略,贵阳市提出“大生态战略贵阳行动”,拟实施“共享森林战略与行动”,是一脉相承的,是森林城市建设的升级版。共享森林,要拉近人与森林的距离,实现人与森林的融合,要考虑共建、共享,充分发挥建设作用,以人民为中心,最终实现共享目的。贵阳要在生态文明建设深化、提升上做文章,用最先进的理念、最科学的思想、最正确的做法去做,要在全国起积极的示范作用,工作要搞升级版,不能在低水平上循环,要更上一层楼。下一步,国家林业局调查规划设计院、中国林科院要积极参与到贵阳市生态文明建设规划中去,国家林业局人才中心要选高水平的老师到贵州、贵阳作培训,输送新的理念、新的知识、新的技术和新的方法,用最好的理念画一张科学蓝图,助力于贵阳市委、市政府。贵阳林业要在生态文明建设里当排头兵,做表率、走前列、当先锋、做贡献,为共建美丽中国打前阵、积经验、带路子

 

分享到: 更多   


 

请稍候...