当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

贵阳市应邀参加第五届全国林业信息化工作会议并作典型经验交流发言

日期:2017/11/29

     111920日,第五届全国林业信息化工作会议在南宁召开,国家林业局党组书记、局长张建龙,总经济师张鸿文出席会议并讲话。会上,发布了林业信息化率进入2017年全国市级十强的单位,贵阳位列第四,相比2016年上升五个名次;同时,贵阳市智慧林业云平台也入选中国智慧林业最佳实践50强。

会议期间,贵阳市代表全国林业信息化示范市在会上作典型经验交流发言,标题为“打造云平台、实现智慧监管”,引起参会代表的广泛关注。

近年来,贵阳市林业信息化建设在国家林业局、贵州省林业厅和市委市政府的关心和大力支持下,得到快速发展,取得了丰硕成果。下一步,贵阳市林业信息化工作将贯彻落实第五届全国林业信息化工作会议精神,整合信息资源,优化智慧林业云平台;开展课题研究,提升林业信息化科研水平;创新管理机制,加快推进智慧林业云平台各业务系统应用;加强标准规范,统一建设管理;增强防护体系,力保信息安全;加大培训力度,加强林业信息化人才队伍建设;加强交流合作,建立技术支撑,充分运用云计算、物联网、大数据等新一代信息技术,切实将信息化建设融入生态文明建设。

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...