当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市生态委开展贵阳市历史上有关环境保护的碑文和题刻现存状况摸查

日期:2017/11/29

    为充分挖掘生态历史,传播生态文化,今年来,贵阳市生态文明委统一安排各区(市、县)生态局以《贵州省志·环境保护志——贵州历史上有关环境保护的碑文和题刻》中贵阳市范围内碑文清单为线索,查找碑文所在位置,考察周边环境和历史变迁。
经过工作人员多方查找,《贵州省志·环境保护志——贵州历史上有关环境保护的碑文和题刻》中列举贵阳市范围内的9块碑文共找到4块,分别是:贵阳市杉木寨“龙村锁钥”碑(清嘉庆十六年)、贵阳市花溪区丫坡寨查封煤窑碑(清道光二十年)、贵阳市苍坡村苗族跳场乡规碑(清道光二十七年、贵阳市下铺村禁止碑(清咸丰元年)。
    贵阳市花溪区石板镇“十寨乡禁碑”,贵阳市白云区瓦窑村禁止开山取石碑已被破坏;贵阳市黔灵山护法碑之一、之二,贵阳市白云区金华乡大林村护林碑寻找无果。
    下一步,市生态委还将进行实地调研,充分挖掘碑文题刻相关历史文化资源和现实意义,广泛收集相关故事、人物、文献等材料,找寻历史意义,传承生态文化。

分享到: 更多   


 

请稍候...