当前位置 : 首页 >> 贵阳鸟类 >> 正文

保护野生动物 我们在行动

日期:2017/11/10

              贵阳市野管站切实贯彻民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为的服务理念,认真扎实完成每一项工作。1027日周五晚10点,南明区军体校附近一住户家中飞进一只老鹰,市民知道这是国家野生保护动物,不知怎么处理,便及时与野管站取得联系寻求帮助。野管站立刻组织工作人员迅速前往处置,经工作人员辨认,这是一只国家二级保护动物鹰鸮,体态正常、精神良好,工作人员将其带回后放归郊外山林。29日周日晚,家住顺海村的市民,拾到一只受伤的鸟,野管站工作人员第一时间前往后发现是一只国家二级保护动物黑冠鹃隼,迅速带回救助。

27日至29日周末期间,野管站救助黑冠鹃隼一只、狐狸一只、紫啸鸫一只,鹰鸮一只。保护野生动物是每一个公民应尽的义务,野生动物是生态环境的重要组成部分,是生物多样性可持续发展的重要载体,积极救助野生动物资源,促进我市野生动物物种资源的可持续发展。

分享到: 更多   


 

请稍候...