当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境突发事件应急中心传达学习第21次贵阳市生态文明建设委员会党委(扩大)会议精神

日期:2017/11/8

 20171031日上午9:30,由孙运林主任主持召开了应急中心传达学习2017年第21次贵阳市生态文明建设委员会党委(扩大)会议精神。

2017102915:00,由委党委书记、主任汤辉主持召开了第21次贵阳市生态文明建设委员会党委(扩大)会议,委领导、委副县级以上领导干部、机关各处室及直属单位负责人出席了会议。会上传达了十九大报告、习近平总书记参加贵州省代表讨论时重要讲话精神;传达了全省领导干部大会、省委常委 (扩大)会、省政府党组(扩大)会、全市领导干部大会、市委常委 (扩大)会、市政府党组(扩大)会会议精神。

汤辉主任强调,学习和宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时间全委首要政治任务。全体干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来。把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全市改革发展的强大动力。结合自身业务和工作实际,精准把握十九大报告中提到的“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新方略”、“新使命”、“新目标”、“新征程”“新篇章”的思想精髓和核心要义。汤辉主任要求,作为全市生态文明建设的主管部门,贯彻落实十九大精神,现阶段要对全年工作进行认真梳理和总结,攻坚克难、奋力冲刺,全面提升、提速、提质,确保目标任务的完美收官。同时,为了更好地守好发展和生态两条底线,要进一步做到强化标准、强化担当、强化谋划,统筹推动好全市生态文明建设,抓好抓实环保督察、环境监测监管、环境执法、城市绿化与公园建设、林业生态建设和产业发展等工作,以实际行动响应大生态战略贵阳行动计划,加快建设公平共享创新型中心城市。

会上,孙运林主任提出了一是应急中心全体干部职工要深入学习十九大报告、习近平总书记参加贵州省代表讨论时重要讲话精神;学习省委、省政府,市委、市政府,委党委(扩大)会会议精神;二是认真学懂学透会议内容,认真领会精神实质,确保将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,以自己的实际行动落实各项工作内容;三是要提高执行力、落实力,全力推进中心各项工作的落实;四是要不断提高自己的理论水平和工作能力,以饱满的精神、满腔的热情投入到党的召唤中去,贡献力量、实现价值;五是切实加强理论联系实际,充分运用理论指导实践,在开展全市环境应急管理工作中,以十九大报告为行动指南,抓好各项具体工作的落实。

会上还通报了我中心牵头处置的白云区区粑粑坳施工废水污染小湾河举报投诉案件的有关情况。

分享到: 更多   


 

请稍候...