当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

贵阳市辐射监理站顺利通过计量认证复评审

日期:2017/11/30

为提高贵阳市辐射监理站质量管理水平,确保辐射监测工作的公正性、准确性、科学性和权威性,2017113贵阳市质量技术监督局委托资质认定评审组对我站所申请检验检测机构资质认定(复查)进行了现场评审。

评审组在听取了我站对实验室资质认定复评审准备情况汇报后,通过对机构人员、环境、设备、设施及物品等管理与技术的审查及现场观察,一致认为:站建立的质量管理体系基本符合《检测检验机构资质认定评审准则》要求,其要素覆盖齐全、结构合理、职责明确质量管理体系能正常运转;在环境、设备、物品配置、人员能力等方面能够满足体系运行需要及复查评审条件,所出具的检验检测报告符合要求,现场试验符合有关技术标准、方法的要求。同时,提出了5个基本符合项和3个不符合项,经过近一个月的整改,我站于20171128日完成了整改,顺利通过了此次复查

下一步,我站会加强新版质量体系文件建设和标准方法的学习和理解,提升文件档案和实验记录的完整性和规范性,加强质量监督及管理,注重人员培训及能力提升,加强检测环境及安全管理,确保检验检测工作准确、可靠并具有可追溯性。

分享到: 更多   


 

请稍候...