当前位置 : 首页 >> 循环经济 >> 正文

贵州科伦药业有限公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州开磷集团矿肥有限公司等3家企业获省“绿色工厂”示范(试点)创建单位

日期:2017/12/1

       近日,经过市生态文明委积极组织申报、省经信委专家评审和公示,省经信委印发《关于公布2017年贵州省绿色工厂示范(试点)创建名单的通知》(黔经信节能[2017]29号),贵州科伦药业有限公司获2017年贵州省绿色工厂示范创建单位,贵州轮胎股份有限公司和贵州开磷集团矿肥有限公司2家企业获2017年贵州省绿色工厂试点创建单位。

2017年省经信委开展“绿色工厂示范(试点)创建活动,是贯彻 “十九大”报告相关绿色发展精神,落实《中国制造2025》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020)》、《贵州省生态文明先行示范区建设实施方案》相关要求,推动全省绿色制造体系建设的重要内容。

在获得2017年贵州省绿色工厂试点创建的10家单位中,贵阳市占了3家,接近全省创建数量的三分之一,创建企业在医药业、装备制造业、磷化工行业各有一家。通过绿色工厂试点创建活动,将带动全市相关企业提高绿色制造水平,进一步提高资源、能源利用效率,有利于巩固贵阳市工业生态文明建设成果和在工业绿色发展方面取得新的成绩。

分享到: 更多   


 

请稍候...