当前位置 : 首页 >> 公园动态 >> 正文

我市“百山千园”建设整体推进情况

日期:2017/12/11

                2017 年全市“百山”治理任务涉及南明、云岩、乌当、花溪、白云、观山湖、经开及双龙等 8 个区,共81 个山头、221 个地块、3206 亩截止 119日,已启动36个山头、107个地块治理,地块开工率48%,已完成治理面积575,面积完成率18%乌当区、白云区面积完成率滞后,分别为1%、2%。36个示范点建设中:12个山体保护示范点已基本落实保护措施,24个植被提升及迹地修复示范点已完成7个、正在建设14个、3个未启动(白云区2个、乌当区1个

目前,2017年237个新建公园任务已全面开工上报完工数116(市千园办正在组织技术人员按照《贵阳市公园建设和管理指南(试行本)》及相关标准进行现场核查验收),上报完工数滞后的为综保区、修文县、白云区和开阳县;今年建成的7个市级示范性公园中,已完工投入使用的6(观山湖区百花湖森林公园、小湾河湿地公园、白云区泉湖公园、修文县峰泰湖森林公园、开阳县阳明湖公园、双龙区营盘山山体公园),推进缓慢的1(花溪区花溪湖公园)。新增完工并投入使用的市级示范性公园1个(贵阳市登高云山森林公园)。截止目前,“千园之城”建设重点打造的29个市级示范性公园已完工并投入使用的17个;推进比较缓慢的有南明区二戈寨云关山森林公园、云岩区小关湖湿地公园、花溪区花溪湖公园、乌当区水东文化体育公园。


分享到: 更多   


 

请稍候...