当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市选派人员赴唐山市参加大气污染防治强化督查工作

日期:2017/12/13

 

为进一步保障京津冀及周边地区秋冬季环境空气质量,根据省环境监察局要求,我市选派市环境监察支队陈涛和清镇市环监局刘鑫同志,参加京津冀及周边地区大气污染防治第十六轮次强化督查工作,与贵州省其他市州共8人组成2个督察组,从113日至1116日,对唐山市进行督查。
    
在为期两周的督察期间,督察人员充分利用热点网格、实时掌握空气质量状况,精心制定督察计划,建立早部署和晚会商制度,不断创新督察手段,持续改进工作方法,采用地毯式排查与重点抽查相结合、8小时内巡查和夜间突击检查相结合、工作日巡查和双休日错时检查相结合的办法,对清洁取暖及燃煤替代、挥发性有机物治理等大气污染治理项目进行督察,在1110日至1116日独立开展督察工作期

间,共对117个点位进行督察,发现问题56个。

针对发现的问题,督察人员现场通过大气污染防治强化督查APP现场实时上传到环保部信息平台,并于当日晚间进行汇总,形成详实的文字资料报送环保部,同时通报当地政府,责令其对相关问题进行查处。
   
通过此次参加异地强化督查工作,相关工作人员学习到了唐山市在工业企业粉尘收集和治理、在采暖季和重要会议等特殊时段实行错峰生产制度等经验。

分享到: 更多   


 

请稍候...