当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

贵阳“智慧林业云平台”入选中国智慧林业最佳实践50强

日期:2017/12/13

     近日,第五届全国林业信息化工作会议在广西南宁召开,贵阳市“智慧林业云平台”入选了中国智慧林业最佳实践50强。市森林资源管理站站长颜伟同志作了典型经验交流发言。

2009年开始,贵阳市按照“先造螺丝钉、再组建航空母舰”的思路,分步推进智慧林业建设,至201710月建成了包含“一平台、四系统、26个业务子系统”的 “贵阳智慧林业云平台”,实现了林业工作的全信息化覆盖。

按照《全国林业信息化工作领导小组办公室关于推广智慧林业最佳实践成果的通知》要求,智慧林业最佳实践示范单位要加强成果优化升级,充分发挥示范引领作用,推广成果建设的好经验、好做法。下一步,贵阳市将继续创新升级“智慧林业云平台”建设,做好人才培养和推广应用工作,为建设林业现代化做出新贡献。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...