当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]21号

日期:2017/12/18

贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]21

    贵州金久水泥有限公司:

统一社会信用代码:9152012367542221XW

详细地址:贵州省贵阳市修文县久长镇金桥村

法定代表人:董齐胜        

2017年9月20日,贵阳市环境监察支队对你公司进行现场检查,检查时发现你公司将危险废物7桶废润滑油(其中4个桶内油量接近满桶,2个油桶油量近半桶,1个废油桶底部残留少量废油)与一般固体废物混存于固体废物贮存间内。

以上事实有:①2017920贵阳市环境保护局对贵州金久水泥有限公司检修部主任李才智所作的调查询问笔录2017920贵阳市环境保护局对贵州金久水泥有限公司检修部主任李才智所作的现场检查笔录;贵阳市环境保护局责令改正违法行为决定书(筑环责改字[2017]2002号)营业执照复印件、法人授权委托书等证据为凭。现场照片证据。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款规定:禁止将危险废物混入非危险废物中贮存我局于2017年10月9日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2017〕22号)告知你单位陈述申辩的权利,你单位于2017年10月13日提交陈述申辩。经核查,对你公司陈述申辩不予采纳。

 依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第七项的规定:“将危险废物混入非危险废物中贮存的,处一万元以上十万元以下的罚款”。

  根据上述规定,我局决定对你单位:

罚款(大写)贰万圆整(¥20000.00元)
    单位于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:汤辉

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

20171211

分享到: 更多   


 

请稍候...