当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]19号

日期:2017/11/22

贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]19

    贵州前进橡胶厂:

统一社会信用代码:915201002144821050

详细地址:贵阳市云岩区百花大道41号(轮胎厂内)

法定代表人:欧阳均        

201754日,市环境监察支队会同市环境监测中心站对贵州轮胎股份有限公司厂界废气进行了监测,依据贵阳市环境监测中心站2017年5月7日出具的监测报告(筑环监报告JG17062号)显示,贵州轮胎股份有限公司厂界废气中非甲烷总烃浓度4.19mg/㎥,超过了《大气污染物综合排放标准》中规定无组织排放非甲烷总烃4.0mg/㎥。2017年9月18日你单位向我局提交承诺书说明2017年5月4日20:00至5月5日14:00在位于贵州轮胎股份有限公司内进行正常生产,上述违法行为可能是你公司造成,你公司承诺承担相应的法律责任。

以上事实有:①201754贵阳市环境保护局对贵州轮胎股份有限公司安全处主管谢丽所作的现场检查笔录调查询问笔录贵阳市环境监测中心站2017年5月7日出具的监测报告(筑环监报告JG17062号贵阳市环境保护局责令改正违法行为决定书(筑环责改字173005号)营业执照复印件、法人授权委托书等证据为凭2017年9月18日贵州前进橡胶厂的承诺书及生产情况说明。

你单位的上述行为违反了中华人民共和国大气污染防治法》第十八我局于2017年10月20日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2017〕24号)告知你单位陈述申辩的权利,你单位未提交陈述申辩

 依据中华人民共和国大气污染防治法》第十九条第二项规定违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的

  根据上述规定,我局决定对你单位:

罚款(大写)拾万圆整(¥100000.00元)
    单位于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:汤辉

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

20171116

分享到: 更多   


 

请稍候...