当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

国家森防指专职副总指挥马广仁 到贵阳市检查调研森林防火工作

日期:2017/12/13

        2017年12月12日上午,国家森防指副总指挥马广仁,国家林业局森林公安局副局长王元法,国家林业局森林公安局协调处调研员闫厚,贵州省林业厅巡视员杨洪俊,贵州省森林公安局局长徐宁,贵州省防火中心副主任陈波等一行到贵阳市检查调研森林防火工作。贵阳市生态委副主任刘昌权及贵阳市森防办、贵阳市森林消防队主要负责人陪同检查。

马广仁副总指挥一行看望慰问了贵阳市森林消防队员,检查了省市防火物资储备库及新建消防队营房等基础设施,并听取了贵阳市生态委副主任刘昌权及相关负责人关于我市森林火情、工作部署、领导重视、责任落实、火源管控、队伍建设以及财政经费等工作的情况汇报。

马广仁副总指挥强调了森林防火在林业工作中的重要性,对贵阳市近年来在基础设施建设、队伍建设、领导重视等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就贵阳市下一步工作作出重要指示:一是充分认清当前森林防火严峻形势,以火源管控为重点,在火灾预防上下功夫,进一步落实防火责任,强化应急值守,做好扑火准备。二是强化对做好森林防火工作重要性的认识,对森林防火工作再强调、再部署、再落实, “小题大做抓救火”,严防死守,确保不发生重特大森林火灾。三是要充分运用卫星、无人机、视频监控等先进科学技术,加快基础设施建设进度,提高视频监控覆盖率。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...