当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

践行“绿水青山就是金山银山”思想, 贯彻部署贵阳市林业发展工作

日期:2017/12/22

    20171217,贵州省委常委、贵阳市委书记李再勇拜会国家林业局局长张建龙后,市生态文明委在市委、市政府的正确领导下,积极贯彻落实贵阳生态文明建设林业发展工作。以调整林地保护利用规划为抓手,坚持产业生态化、生态产业化践行“绿水青山就是金山银山”,推动绿水青山生态价值、经济价值、社会价值和旅游价值最大化,助推全省脱贫攻坚。

1218,市生态文明委总工程师敖俊率队赴省林业厅,与省林业厅、省林业调查规划院相关领导、专家召开了《贵阳市林地空间调整与森林布局优化规划》编制和《贵阳市林地保护利用规划》修编工作联席会,汇报贵阳市林业发展思路和近期重点工作安排,并争取得到省林业厅和省林业调查规划院的支持。与会领导、专家对市生态文明委林业发展思路给予充分肯定,并指出,规划编制在符合法律法规及政策规范下,将大力支持贵阳市。

1220,市人民政府副市长钟汰甬组织市直相关部门、各区(市、县)政府召开研究贵阳市林地空间调整及森林布局优化工作专题会。会上,钟市长要求:一是市直各部门、各区(市、县)政府要认真学习再勇书记关于对贵阳市林地空间调整及森林布局优化工作所提出的要求及精神,全力推动全市生态建设、林业建设和绿化建设工作;二是全市林地空间调整、森林布局优化、林业保护利用规划要做好顶层设计,各个区(市、县)要围绕森林覆盖率指标、重大项目、十三五规划等,将书记的工作要求贯彻到实处;三是各区(市、县)要落实党政一把手负责制,在市生态文明委的统筹下,立即启动林地空间调整与森林布局优化、林地保护利用规划编制工作;四是林地空间调整与森林布局优化结合农业结构调整工作实施,明确指标、任务,确保2020年森林覆盖率达60%四是引入“三变”理念,按照产业生态化、生态产业化要求,实现生物多样性,推动全市生态产业、林业产业发展。

1220,市生态文明委总工程师敖俊在主任汤辉的委托下,组织各区(市、县)生态文明建设局、委属相关单位主要负责人召开贵阳市林地空间调整及森林布局优化工作专题会。会上传达了贵州省委常委、贵阳市委李再勇拜会国家林业局局长张建龙后的相关精神及要求,安排了全市林地空间调整及森林布局优化、全市森林景观美化、彩化等工作。

1221,市生态文明委组织国家林业局调查规划设计院、贵州省林业调查规划院专家,就贵阳市林地空间调整及森林布局优化、贵阳市林地保护利用规划编制工作进行了技术研讨,明确了技术路径、工作内容,并倒排了工期时间表,为规划编制提供了强有力的技术支撑。

    目前,市生态文明委正有序开展规划编制相关工作,各区(市、县)正按照市委、市政府要求,组织召开专题会议进行工作部署,各项工作均不同程度地有序开展。

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...