当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

贵阳市森林公安局在全市范围内开展“飓风1号”行动

日期:2017/12/25

       按照省局《关于转发<国家林业局森林公安局开展打击破坏森林和野动物资源违法犯罪专项行动的通知>的通知》(黔林公安〔2017〕196号)文件要求,为有效遏制涉林违法犯罪高发态势,保护森林和野生动植物资源安全,贵阳市森林公安局从2017年12月11日起至2018年1月31日在全市范围内组织开展为期一个半月的打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动,代号“飓风1号”。
为确保此次专项行动工作顺利开展,贵阳市森林公安机关成立了以局长谢庭祥为组长,副局长胡支纯为副组长,局属各科室负责人和各派出所所长为成员的工作领导小组,负责本次专项行动的统一领导、督查工作,专项行动下设办公室在市局刑事侦察科。
截止目前,我市共出动民警120人次,出动车辆43台次,清理非法占用林地项目4个,清理木材、野生动物加工经营场所3个,查处行政案件4起,行政处罚单位4个。
下一步,将在全市范围内继续加大对涉林违法犯罪的打击查处力度,加大巡逻检查力度,广泛收集线索情报,深入开展林区治安乱点的排查整治工作,着力解决突出问题,从源头上预防和减少犯罪。
 
 
贵阳市森林公安局
2018年12月25日
分享到: 更多   


 

请稍候...