当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

贵阳市成功举行2017年森林防火应急演练

日期:2017/12/22

按照《贵州省森林防火应急预案》及《贵阳市森林防火应急预案》的相关要求,根据贵阳市人民政府副市长钟汰甬在11月21日全市森林防火会上的指示精神,在森林高火险期到来之前,为全面提高全市各级森林防火队伍的快速反应能力,检验各单位森林防火队伍人员、设备及后勤保障、组织指挥等能力。

经过贵阳市生态委、贵阳市森防办的认真准备,2017年12月21日,我市在花溪区孟关林场组织举行2017年全市森林防火应急演练。贵阳市森林公安局、贵阳市森防办、贵阳市森林消防队、花溪区等10个区(市、县)森林专业(半专业)消防队160余名队员参加应急演练。贵州省林业厅、防火中心领导,贵阳市生态委总工程师敖俊,贵阳市应急办、贵阳市森林公安局、贵阳市森防办、贵阳市森林消防队、花溪区政府、各区(市、县)生态局、委属有林单位等单位主要负责人现场观摩了演练。

演练充分模拟野外实战效果,利用无人机勘察火势情况,并根据无人机勘察反馈的信息后在指挥员的统一指挥下启动层级响应机制,森林火灾的接处警、应急救援预案的启动、现场指挥调度、后勤供应、通信保障、人员救护、火场清理等项目一一得到演示。

演练结束后,贵阳市生态委总工程师敖俊指出,希望各级森林消防队以此次实战演练为契机,进一步加强训练,继续保持这种“招之能来、来之能战、战之能胜”的饱满精神状态,认真做好今冬明春的森林防火工作,确保贵阳市生态和人民群众生命财产安全,夯实贵阳市生态文明示范城市的建设基础。

分享到: 更多   


 

请稍候...