当前位置 : 首页 >> 贵阳鸟类 >> 正文

贵阳市野管站与青海湖国家级自然保护区交流保护野生动物与行政执法工作经验

日期:2017/12/25

  为认真贯彻落实习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的讲话精神,进一步提升保护野生动物的经验以及行政执法的能力,11月23日至24日,市野管站受青海湖国家级自然保护区管理局特邀,到青海湖交流保护野生动物工作经验。通过观看幻灯片,市野管站首先介绍了自己工作职能;对野生动物的保护、移送、救助、野生动物扰民的处置方式与当局进行了互动交流;在行政执法方面,执法过程中,从发现违法行为开始,应具体运用的法律法规与定性,充分收集证据与保存、询问笔录中的方法与要点、法律文书制作的程序与规范,都进行详细的经验讨论;在经典案例讨论环节,双方从实践工作所得经验中,都分享了自己宝贵的经验。通过此次交流学习,分享经验,为下一步的野生动物保护和执法管理工作更深入有效开展奠定了良好的基础。

分享到: 更多   


 

请稍候...