当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]20号

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]20号

日期:2017/12/4

贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]20

    中铁隧道集团一处有限公司

统一社会信用代码:915000006733598862

详细地址:重庆市渝北区天山大道西段32号2幢

法定代表人:刘昌彬        

2017年10月14日,贵阳市环境监察支队在开展市西河巡河检查时,接到巡河人员反映中国中铁隧道集团一处有限公司承建的贵阳轨道交通2号线一期土建11标二浣区间项目有油类物质排放入水体,市环境监察支队监察人员立即赶往现场开展调查。经调查,2017年10月14日约16时30分,中国中铁隧道集团一处有限公司贵阳轨道交通2号线一期土建11标二浣区间项目车辆检修工沈阳博在进行施工车辆检修时,将准备投加到检修车辆中的约5升液力传动油用一个蓝色塑料桶盛放在车辆维修区域与3级沉淀池交接的围挡边上,该工人在拖拉车辆冲洗管时,不慎将蓝色塑料桶打翻掉入3级沉淀池内,桶内盛有的约5升液力传动油流入沉淀池水体中,并向下游沉淀池流动。中国中铁隧道集团一处有限公司贵阳轨道交通2号线一期土建11标项目经理部现场采取投撒絮凝剂、对沉淀池围挡加高、在各级沉淀池出口处增设海绵进行吸油等措施进行油污收集。贵阳市环境监察支队现场进行了调查取证。贵阳市环境监测中心站检测人员现场在7级沉淀池外汇入市西河的临时围堰处、7级沉淀池出口处和5级沉淀池出口处3个点位水体中提取水样监测,主要监测指标为石油类。2017年10月15日,贵阳市环境监测中心站出具了监测报告(筑环监报告JG7123号),监测数据显示,废水5级沉淀池出口石油类浓度为0.34mg/L,废水7级沉淀池出口石油类浓度为6.1mg/L,废水临时围堰处石油类浓度为2.6mg/L。

以上事实有:①20171014贵阳市环境保护局对你公司贵阳市轨道交通2号线一期土建11标项目经理部安全总监夏奎所作的现场检查笔录2017年10月14日对你公司贵阳市轨道交通2号线一期土建11标项目经理部安全总监夏奎所作的调查询问笔录2017年10月14日对你公司贵阳市轨道交通2号线一期土建11标项目经理部施工车辆检修工所作的调查询问笔录;2017年10月15日贵阳市环境监测中心站出具的监测报告(筑环监报告JG17123号2017年11月14日贵阳市环保局对你公司进行现场检查的照片你公司营业执照复印件、组织机构代码证复印件、授权委托书等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》二十九第一款规定:禁止向水体排放油类、酸液、碱液或者剧毒废液我局于2017年10月20日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2017〕23号)告知你单位陈述申辩的权利,你单位未提交陈述申辩

 依据中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一款第一项及第七十六条第二款的规定:“向水体排放油类、酸液、碱液的处以二万元以上二十万元以下的罚款”,

  根据上述规定,我局决定对你单位:

罚款(大写)伍万圆整(¥50000.00元)
    单位于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:汤辉

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

20171124

分享到: 更多   


 

请稍候...