当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

贵阳市第二期土壤放射性污染状况及背景值调查工作大纲通过专家评审

日期:2017/11/30

为及时了解和掌握耕地土壤中天然放射性核素含量及现状污染状况,对耕地土壤的污染治理和政府决策等提供技术支持我站于2017年下半年开展第二期土壤放射性水平调查工作,本次调查对象为耕地土壤,调查范围主要为贵阳市三县一市、花溪区和乌当区耕地,重点调查分布在276厂、761矿及其它伴生矿周边区域的耕地,调查面积约262741.1公顷。

为确保该项工作的顺利实施和完成,2017116日,我站组织召开了贵阳市第二期土壤放射性污染状况及背景值调查工作大纲评审会议,参加会议的有贵阳市辐射监理站、贵州铭诚生态监测股份有限公司等单位,会议邀请了贵州省辐射安全与防护领域相关专家对该大纲进行审查。

与会专家一致认为该方案编制依据充分,调查范围、调查内容、调查方法基本清晰,基本满足贵阳市土壤放射性污染状况及背景值调查项目(二期)的要求,同时,专家也对大纲不足之处提出了相应修改意见。

下一步,我站将严格按照专家评审意见开展工作,落实专家组提出的质量保证措施,确保各项工作任务顺利完成。

分享到: 更多   


 

请稍候...