当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

支队开展2017年环境信访督查工作

日期:2017/4/19

 为进一步理顺环境信访工作机制,确保环境信访工作任务落到实处,促进环境信访件反应的问题得到解决,扭转跟着媒体报道、领导批示走的局面,积极掌握工作主动权。自330日至414日,支队开展了为期半个月的2017年环境信访督查工作。

此次督查按照《信访条例》、《环境信访办法》的相关规定,对各区县信访件办理的全过程进行督查,重点针对近几年来市级转办信访件办理情况、区市县本级收到的信访件办理情况以及其他信访件的登记、受理、办理、回复、归档等情况仔细查看了信访件的来源、处理程序、处理结果以及整改情况等内容,并适时提出监察意见。

督查结束后,支队将汇总督查中发现的问题并逐一反馈,并对督查中发现的问题开展后督查。通过此次督查有效促进了群众反映强烈、社会关注度高等一列环境问题的解决,并为迎接环保部督查组对我市环境信访工作的督查工作打下了坚实的基础。

分享到: 更多   


 

请稍候...