当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

强巡查 强监管 严防漏网之鱼

日期:2017/4/19

 近日,市环境监察支队联合市公安生态局、市两湖一库管理局(阿哈湖管理处)、云岩区生态局开展了金钟河专项排查,旨在加强金钟河流域的监管,严防漏网之鱼,严厉打击各类环保违法行为。

此次排查采取走访调查、突击检查、联合暗查等形式,通过现场询问、调取录像、查阅资料(企业原料入库清单、出货清单等)等方式进行。巡查组对贵州理工大学入湖口(雅河段)、金钟河大龙滩和沙河周边区域12家仓储及作坊、大龙滩往理工学院沿线14家污染源单位进行了排查,并重点对金钟河沿岸贵阳红润化工有限公司、贵阳长乐化工有限公司、贵阳公交集团维修公司高保车间、贵州前进橡胶内胎公司、贵州轮胎股份有限公司、红润化工公司、乡下妹食品公司、格森妮服饰公司、贵阳美思源食品有限公司等16处重点污染源进行了排查。并就排查情况及时与现场走访调查的市生态公安局执法人员进行了信息共享并分析排查情况、讨论排查方向等。

现场检查长乐化工未能提供材料进、出货单等内容,执法人员现场要求该公司限期提供相关内容至云岩区生态局查阅。沿金钟河两岸巡查时,发现金钟河水体浑浊,感官较差,随即执法人员沿金钟河贵州前进橡胶内胎公司处往上游河徒步巡查,发现白腊沟与金钟河交汇处至金钟桥蒙特卡尼段正在进行河道清淤施工,致使金钟河自金阳污水处理厂段以下水体浑浊;继续往上游排查时发现,中铁二十局承建的小湾河综合整治工程远大生态段施工地正在施工,施工车辆清洗水违法排入金钟河,市环境监察支队立即通知观山湖区生态局,对排放污水进行取样,并对该违法行为进行立案调查。同时,对贵阳润丰制药有限公司其他环境违法行为进行了立案调查。

分享到: 更多   


 

请稍候...