当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]13号

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]13号

日期:2017/5/23

贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]13

 

中铁十二局集团第三工程有限公司

统一社会信用代码:91140000110071555N

详细地址:太原市西线街39号

法定代表人:梁彬彬        

2017年3月24日,市环境监察支队对你公司进行现场检查,检查发现你公司项目部办公室后施工废水沉淀池正在排水,目测外排废水感觉浑浊,外排废水直接进入市西河上游的杨柳冲大沟。2017年3月28日,云岩区环境监测站出具的监测报告(云岩环监JD2017028号总第042号)显示,你公司外排废水悬浮物1065mg/L,你公司所排废水悬浮物超过规定标准排放限值6.1倍

    以上事实有:①20173月24贵阳市环境保护局对你公司安全总监龚清安所作的现场检查笔录2017年3月24日对你公司安全总监龚清安所作的调查询问笔录云岩区环境监测站2017年3月28日出具的监测报告(云岩环监JD2017028号总第042号《贵州省环境保护厅关于对贵阳市轨道交通2号线一期工程环境影响报告书的批复》(黔环审201444号2017年3月24日贵阳市环保局对你公司进行现场检查的照片你公司营业执照复印件、授权委托书等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》三十八条规定:禁止超过国家、地方污染物排放标准排放污染物。  

我局于2017年5月2日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2017〕14号)告知你公司陈述申辩的权利,你公司在法定期限内没有提出陈述申辩

 依据贵州省环境保护条例》第六十三条规定:违反本条例第三十八条规定超过国家、地方污染物排放标准排放污染物的,处应缴纳排污费2倍以上5倍以下罚款;应缴纳排污费数额不能计算的,处20万元以下罚款 ”。

我局对你公司做出如下行政处罚:

1.罚款(大写)拾贰万圆整(¥120000.00元)
    单位于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院环保法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:孙华忠

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

2017510

分享到: 更多   


 

请稍候...