当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]11号

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]11号

日期:2017/5/3

 

贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]11

 

贵州慧通玻璃钢有限公司:

社会信用代码:91520114095023239W

详细地址:贵州省贵阳市经济技术开发区小孟工业园

法定代表人:龙通成       

   2016年12月29日,市环境监察支队会同经开区生态促进局对你公司位于贵阳经开区小孟工业园西江路的玻璃钢制品生产项目进行检查,检查发现,该项目主体工程已投入生产使用,但污染防治设施未按项目环评要求建成,且该项目未进行环保验收。

以上事实有:①2016年1229贵阳市环境保护局对贵州慧通玻璃钢有限公司生产管理部主任冯远所作的现场检查笔录调查询问笔录,2016年12月30日对贵州慧通玻璃钢有限公司副总经理吴川郧所作的调查询问笔录《建设项目环境影响报告表》文件编号:筑经开生审(2014)第030号营业执照复印件、龙通成、冯远、吴川郧身份证明等证据为凭。

你公司的上述行为违反了建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定:建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用

我局于2017年3月24日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(筑环罚告字〔2017〕8号)告知你公司陈述申辩和申请听证的权利。2017年3月30日,你公司提交陈述申辩材料,辩称你公司2014年9月取得环评批复,经专家评审后告知该公司环评报告表有漏项需修改后方可报批,你公司组织编制《回顾性环境影响评价》,批复于2017年3月14日下发,因此,你公司相关验收工作也应于2017年3月之后组织进行;你公司目前处于设备联调联试阶段,还未正式投产;你公司已按照监察人员现场提出的环境管理问题逐条进行了整改;你公司请求贵阳市环保局酌情从轻处理。经贵阳市环境保护局2017年第四次案件审查会议议定,同意你公司陈述申辩理由。

    依据建设项目环境保护管理条例》二十八第规定违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款

我局拟对你公司做出如下行政处罚:

罚款人民币万元整(¥30000.00元)
    公司于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院环保法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:孙华忠

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

201746

分享到: 更多   


 

请稍候...