当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]12号

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]12号

日期:2017/5/3

 

贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]12

 

四川科隆建设有限公司

营业执照注册号:510603000007802

详细地址:四川省德阳市旌阳区孝感镇联合村

法定代表人:张春兴

2017年2月26日,市环境监察支队、南明区环境监察大队对位于原贵阳发电厂旧址的保利凤凰湾项目进行检查时发现,该项目一号地块(N-1-1)正在由你公司负责场平工作,在施工过程中,你公司现场施工人员龙文礼发现该地块C区基坑内有大量积水,为了施工方便,龙文礼架设了抽水泵和水管,并开启抽水泵向附近的市政雨水管道排水并最终进入南明河,从当日上午8时一直排水到当日上午9时30分,共向市政管道排水一个半小时,直至发现南明河上飘起油污,你公司施工现场管理人员张光银才切断抽水泵电源,停止排水。贵阳市南明区环境监测站对C区基坑、抽水管、抽水井、泄洪口等位置进行了采样监测,监测报告(筑南环监报告WT17004号)显示,上述采样点所采废水均含有石油类及少量重金属等污染物。

以上事实有:①2017226南明区环境监察大队对四川科隆建设有限公司测量员原兴所做的《现场检查(勘验)笔录》,2017年2月27日南明区环境监察大队对四川科隆建设有限公司梅逢文、张光银、龙文礼所做的《调查询问笔录》,2017年2月27日贵阳市南明区环境监察大队对贵阳保利郦城房地产开发有限公司副总经理傅宏图所做的《调查询问笔录》,2017年3月2日贵阳市环境监察支队对贵阳保利郦城房地产开发有限公司工程部经理刘朝斌所做的《调查询问笔录》,2017年4月5日南明区环境监察大队对四川科隆建设有限公司项目负责人梅逢文所做的《调查询问笔录》,2017年4月5日南明区环境监察大队对四川科隆建设有限公司现场负责人张光银所做的《调查询问笔录》,2017年4月5日南明区环境监察大队对四川科隆建设有限公司现场负责人张光银所做的《调查询问笔录》;南明区环境监测站《监测报告》(筑南环监报告WT17004号),监测点位示意图,《废水采集与交接记录》;现场检查照片,《保利凤凰湾项目路网工程-景观大道道路及排水工程竣工图》;《保利·凤凰湾项目C区前期场地平整工作协议》(合同编号:贵保郦工合字[2017]001号),《保利·凤凰湾C区土石方平场方案》;⑤《“保利·凤凰湾”项目N-1-1、N-1-2地块环境影响报告书(报批稿)》,贵阳市环境保护局《关于对〈保利·凤凰湾项目N-1-1、N-1-2地块环境影响报告书〉的批复》,贵阳市国土资源局《建设用地批准书》,贵阳保利郦城房地产开发有限公司对相关地块一致性的《情况说明》;⑥四川科隆建设有限公司营业执照复印件,对南明区环保局开具的委托梅逢文处理相关事宜的《授权委托书》,张春兴、梅逢文、张光银、龙文礼身份证明等证据为凭。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法》第二十二第二款规定:禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物。

我局于2017年4月6日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(筑环罚告字〔2017〕13号)告知你公司陈述申辩和申请听证的权利。你公司在法定期限内未提出陈述申辩。

    依据中华人民共和国水污染防治法》七十五第二款规定除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币大写万元整

    公司于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院环保法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:孙华忠

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

2017428

分享到: 更多   


 

请稍候...