当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市启动2017年环境执法大练兵活动

日期:2017/6/20

 

614日,贵阳市组织召开了2017年环境执法大练兵动员部署会,标志着贵阳市的2017年环境执法大练兵活动全面启动。市生态文明委相关处室、相关委属单位主要负责人,各区(市、县)生态局分管领导、各区(市、县)环境监察大队大队长参加了会议。会议由贵阳市环境监察支队支队长麻树清主持,贵阳市生态文明委党委委员、总规划师张毅对开展2017年环境执法大练兵活动作动员部署讲话。

会议指出环境执法大练兵是加强环境监管执法、推进生态文明建设的一项重要部署,全市各级环保部门要继续重视环境监察工作,特别做好2017年环境执法大练兵活动:一是要以环境执法大练兵活动为契机,强化正确的执法执法理念,进一步理顺执法工作机制,做到规范执法、严格执法、阳光执法;二是要以环境执法大练兵活动为契机,注重提升执法人员的实战能力和提升环境执法监管法制化水平,大力营造“比学赶帮超”的氛围,调动全市环境执法人员学习法律法规和研究执法技能的主动性,努力打造一支精通业务技能的环境执法队伍;三是要以环境执法大练兵活动为契机,注重提升行政处罚证据材料规范建设和提升移动执法系统应用水平,严厉打击各类环保违法行为,提升环境执法威慑力,深入推进全市环境问题的整改。

会议要求,全市环保系统要以饱满的热情、高昂的斗志,积极投身到环境执法大练兵活动中,各区(市、县)要制定实施方案,深入动员部署,加强组织领导和信息调度,确保有序推进活动开展;全市各级环保部门要充分利用《环境保护法》及四个配套办法,加大执法力度,将执法大练兵活动与日常环境监管相结合、与中央环保督察交办问题整改相结合、与百日攻坚行动相结合、与环境监察重点工作相结合,严厉打击一批环境违法犯罪问题,严肃问责一批环境违法违纪问题;全市各级环保部门要加强执法大练兵活动的宣传,鼓励公众参与环境监督,对执法力度大、工作成效突出、公众满意度高的个人和集体,要鼓励,要宣传,树立典型模范,对违法典型案例要梳理、要曝光,起到震慑效果。

分享到: 更多   


 

请稍候...