当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]16号

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]16号

日期:2017/6/23

                                                                                                                                            贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]16

    贵州烟叶复烤有限责任公司贵阳复烤厂

统一社会信用代码:91520102092949159C

详细地址:贵阳市南明区富源南路350号

法定代表人:陈军        

2016年12月19日,市环境监测中心站对你单位排放废水进行了监督性监测,依据贵阳市环境监测中心站2017年1月16日出具的监测报告(筑环监报告JG16213号)显示,该单位排放废水中,化学需氧量为236毫克每升、5日生化需氧量为80毫克每升,已分别超过其排污许可证规定的化学需氧量为100毫克每升、5日生化需氧量为20毫克每升。

以上事实有:①201727贵阳市环境保护局对贵州烟叶复烤有限责任公司贵阳复烤厂安全管理员罗忠强的调查询问笔录贵阳市环境监测中心站2017年1月16日出具的监测报告(筑环监报告JG16213号);贵阳市环境保护局责令改正违法行为决定书(筑环责改字101号)你公司营业执照复印件、贵州省排放污染物许可证(许可证编号:100220160002)复印件等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》规定我局于2017年5月22日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2017〕17号)告知你公司陈述申辩的权利,2017年5月23日,你单位提交陈述申辩材料,辩称你单位正在办理《污水排入排水管网许可证》,根据《贵阳市生态文明建设委员会关于加强排污许可证管理管理有问题的通知》(筑生态文明委通[2016]343号)要求可调整废水外排标准,你单位请求贵阳市环保局申请免予处罚。经贵阳市环境保护局2017年第九次案件审查会议议定,不采纳你单位陈述申辩理由,认定你单位超标排放的违法事实。

 依据中华人民共和国水污染防治法》第七十四条规定:“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令期限,处以应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款 ”。

  根据上述规定,我局决定对你单位:罚款(大写)壹万贰仟捌佰柒拾元整(¥12870.00元)

    单位于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:孙华忠

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

2017615

分享到: 更多   


 

请稍候...