当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

市生态委督查组到开阳、南明、修文县督查公益林管理工作

日期:2017/6/30

     为了切实加强我市生态公益林管理工作,确保生态公益林补偿资金和管护责任落到实处, 按照市生态委对公益林工作的督查要求,2017621——6月29,森林资源站站长颜伟、副站长周雯同志带队到开阳、南明、修文县督查公益林工作。督查组到各区县后检查了资金到位及拨付情况,查阅了公益林界定书、管护合同等档案,每个区抽取两个乡镇,检查了公益林占一补一情况,抽查公益林界定小班有无破坏情况,走访了多户林农,核对公益林补偿资金“一折通”兑现情况。

通过督查,三个区县公益林管理及补偿兑现工作总体完成较好,公益林档案规范,公益林林地管护到位,但同时也存在个别乡镇(修文县龙场镇)兑现工作滞后、管护合同不规范、集体补偿资金使用率较低、公益林地“占一补一”不完善、宣传工作未开展等问题。督查组在肯定了各区县工作后,对各区县存在的问题提出了整改意见,要求各区县尽快完善管护合同,对“占一补一”的情况做好台账和调整,指导村集体按照文件规定用好公益林补偿资金,尽快开展公益林宣传工作,使广大林农真正得到实惠。针对修文县龙场镇公益林资金未兑现和界定书遗失的问题,召开协调会要求修文县尽快制定整改方案,并在7月底前全面完成兑现工作。

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...