当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市生态文明委开展文明城市巩固提升重点点位检查

日期:2017/7/13

为贯彻落实7月3日贵阳市全国文明城市巩固提升旬调度暨基层工作加强现场会会议精神和兰义彤部长讲话精神,加大文明城市巩固提升工作力度,确保委属公园、广场、城市绿化带等实地考察点位工作措施落实到位、建设管理工作有序推进,贵阳市生态文明委副主任刘昌权带队,于7月4日分别对迎检重点黔灵山公园、河滨公园、筑城广场、三中广场及沿途绿化带文明城市巩固提升工作进行检查。通过实地检查和听取汇报,几个点位有步骤开展了文明城市巩固提升工作,对前期督查中出现的问题整改落实较好,但均存在环境卫生保洁力度不够、文明城市宣传氛围不浓、志愿服务工作薄弱等问题。
针对检查中发现的问题,检查组现场通报了各管理处,要求迅速整改,刘昌权副主任对下步工作作出安排:一是各单位要明确专人负责文明城市巩固提升工作,按照总体要求做好整改完善;二是环境卫生保洁工作要进一步加强,针对卫生死角彻底清理,确保长效;三是宣传工作要继续深化,核心价值观宣传在数量和质量上都有提升;四是各点位发挥志愿服务主要阵地作用,在节假日组织多种多样的志愿服务活动,并将志愿服务常态化,贯穿到公园管理的每个细节;五是要发挥生态文明的带头作用,将生态文化作为文明城市巩固提升的亮点重点突出,确保我委文明城市工作圆满出彩。
分享到: 更多   


 

请稍候...