当前位置 : 首页 >> 公告栏 >> 财务信息 >> 正文

贵阳市生态文明建设委员会计划财务处对委属3家单位开展2014-2016年财务收支检查的情况

日期:2017/7/14

    为加强全委系统财务管理工作,提高会计基础工作质量,规范各项财务收支行为。根据《贵阳市生态文明建设委员会关于开展项目实施情况检查工作的通知》(筑生态文明委通【201723号)文件精神,委属29个基层单位按照文件要求全面完成自查工作并报送了自查报告。

在委属各单位自查自纠基础上,计财处组织力量本月初安排两个检查组对贵阳市环境突发事件应急管理中心、贵阳市城市绿化管理处、贵阳阿哈湖国家湿地公园管理处3家单位进行了检查。检查组人员主要对2014年以来单位财务支出规范性、合理性进行了检查,重点对“三公经费”、“会议费”、“培训费”以及项目资金等方面支出是否符合相关规定进行抽查。通过抽查,被检查单位财务管理基本规范,各项财经制度执行基本有效,没有发现严重违反财经纪律问题,但是各单位在会计基础工作方面不同程度存在薄弱环节、财经制度及政策掌握不够准确、财务支出审核不够严谨等现象。检查组和单位就检查情况进行了充分沟通并要求各单位进一步健全内部控制制度,加强各项财经制度的学习,严把经济业务收支审核关,确保各单位资金安全有效运行。

分享到: 更多   


 

请稍候...