当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态文明建设委员会召开党委扩大会议强调:

旗帜鲜明讲政治 脚踏实地履职责 在市委坚强领导下坚定不移抓落实

日期:2017/7/18

 

    717日下午,贵阳市生态文明建设委员会召开党委(扩大)会议,传达学习全省领导干部会议精神,研究落实市委常委(扩大)会议精神。会上,党委副书记、常务副主任吴德刚传达了全省领导干部会议精神,原原本本的学习了孙志刚、刘文新两位领导的重要讲话,强调全委要坚决拥护党中央决定,坚决贯彻省委主要领导讲话精神,落实市委“四个必须”的指导精神。对于全委各级党组织来说,就是要脚踏实地的干好自身本职工作,认真履行职责,在市委的坚强领导下坚定不移的抓好各项具体工作落地。

会议传达:中央从大局出发,根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定了省领导班子调整,体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀,体现了中央对贵州省委的高度信任和对贵州工作的充分肯定。市委提出拥护中央决定,贯彻执行“四个必须”的要求,展示了全市在市委的坚强领导下,对中央决定和省委提出的要求,坚决拥护、绝对服从的信心和决心。对于全委来说,就是要在市委的绝对领导下,旗帜鲜明讲政治、脚踏实地履职责、坚定不移的狠抓各项工作落实落地。

会议指出:坚决拥护中央决定,贯彻省委会议精神,落实市委常委(扩大)会议精神,就是要旗帜鲜明讲政治。就是要牢固树立核心看齐意识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略放在最重要的位置,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对全委来说,就是要努力贯彻全省十二次党代会、全市第十次党代会精神,坚持主基调主战略,高一格快一步深一层推进三大战略行动,牢牢守好生态底线,努力推进“大生态”战略在全市纵深发展。就是要结合生态委自身职责,抓好全市“一河百山千园”这个生态建设总抓手,推进“千园之城”建设不断向纵深发展,要全力抓好环保督察问题整改落实,以铁的手腕保护绿水青山,运用改革的思维和办法来推动各项改革,释放更多“绿色蛋糕”,全面提升全市人民的幸福感和获得感。

会议强调:坚决拥护中央决定,贯彻省委会议精神,落实市委常委(扩大)会议精神,就是要脚踏实地履职责。要严格落实主体责任,压紧压实压牢“一岗双责”,深入推进“两学一做”常态化制度化,严肃党内政治生活,严守党的纪律规矩,强化党员思想教育,持之以恒推进全面从严治党走进基层、走入基层、走向基层,以基层党组织的精准发力,建立全委良好的政治生态。对全委目前来说,就是要在市委的坚强领导下,不断推进机制体制改革工作,确保在园林绿化整体划转、环境保护垂直管理、林业绿化机制整合这个体制改革平稳推进,确保内部安定团结,业务工作有序推进,以良好的政治生态为省主要领导顺利交接做出贡献。

吴德刚要求:全委各级党组织要认真组织学习,把这次孙志刚书记、刘文新市长的讲话纳入“两学一做”党课学习内容,把坚决拥护中央决定,贯彻省委会议精神,落实市委常委(扩大)会议精神融入具体的业务工作狠抓落实,把市委守土有责、守土负责、守土尽责的要求融入灵魂和血液中加以贯彻落实,确保中央、省委、市委的各项决策部署在全委落地生根、开花结果,坚定不移的以具体实践、实在成绩让各级领导放心,让全市人民满意。

全委副县以上领导干部、机关各处室负责人、委属单位负责人共70余人参加会议。

分享到: 更多   


 

请稍候...