当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

市辐射站顺利完成2017年上半年辐射环境质量监测工作

日期:2017/7/11

辐射环境质量监测是我站2017年重要工作之一,按照监测方案要求,包含常规辐射环境质量监测和重点污染源监督性监测。目前,我站已按计划顺利完成了2017年上半年辐射环境质量监测工作。监测点位共计65个,具体为:γ累积剂量率点、累积氡浓度点、土壤点及电磁辐射点各11个;饮用水源点11个;河流出入境断面3个;生物点3个;重点污染源企业2家;500KV、220KV变电站各1个。

在工作中,监测人员发挥了不怕苦、不怕累的精神,充分克服了时间紧、任务重、人员少及天气原因带来的不利影响等困难,确保了上半年现场监测、采样等工作及时、准确、高效的完成。如在对白云区森林公园、开阳县历史文化公园等区域的监测中,采样点距离公园门口较远,车辆无法进入,监测人员只能采取步行并携带沉重的采样、监测设备至工作地点。上半年,由于晴朗的天气屈指可数,而γ累积剂量率点、累积氡浓度点、电磁辐射等现场测量及样品采集工作对天气条件有严格的要求,监测人员只能牺牲自己的休息时间,充分发挥主观能动性,以确保监测任务的完成。

在完成上半年监测工作的同时,下半年土壤、水体、生物样的采集、分析工作也在顺利进行中,市辐射站监测人员将以更加饱满的热情,更加严谨的工作态度完成下半年的工作任务。

分享到: 更多   


 

请稍候...