当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

郑州市环境应急与指挥中心前来我市调研环境应急管理及12369环保投诉热线平台建设工作

日期:2017/7/20

2017719日,河南省郑州市环境应急与指挥中心鄢学贫主任一行3人前来我中心调研及交流学习我市环境应急管理经验及12369环保投诉热线平台建设工作。孙运林主任召集中心全体职工干部在三楼会议室召开经验交流会议。会上,孙主任详细介绍了我市在环境应急管理及12369环保投诉热线平台建设中的一些好的经验和成果,张敏和杨超副主任分别就环境应急体制机制建设和环境应急处置经验做了交流发言,鄢主任详尽介绍了郑州市自2013年以来在环境应急管理及12369平台建设上取得的经验和成绩。

在会议召开前,我中心首先组织观看了2016年贵阳市环境突发事件应急演练的视频。在观看过程中,孙主任结合剧情向郑州的同行介绍了我市在环境突发事件应急演练及处置中的先进经验和主要特点,突出强调了市政府应急办在环境应急演练和处置中的重要作用,以及主管部门生态文明建设委在统筹管理上的重要作用。会上,孙运林主任介绍了我市市情特别是自然气候方面的基本情况,介绍了自2010年以来我市环境应急管理机构及能力建设发展历程,总结了我市在环境应急管理方面的突出重点和取得的成绩,总结了我市在12369环保投诉热线平台建设及管理经验。会上,鄢主任介绍了自2013年成立郑州市环境应急及指挥中心以来,在人员机构建设、环境应急预案、环境应急体制机制建设以及12369热线等方面的经验的成果。会上,双方还就环境应急执法、重污染天气应急应对等等共同关心的话题进行深入探讨。会后,孙主任还带领鄢主任一行参观了我中心办公场地、应急物资储备仓库。

                图1  观看2016年我市环境突发事件应急演练视频

 

  图2   工作经验交流

 

分享到: 更多   


 

请稍候...