当前位置 : 首页 >> 公园动态 >> 正文

我市“百山千园”建设整体推进

日期:2017/7/20

 按照《贵阳市“百山”保护治理实施导则》,云岩、南明、花溪、乌当、白云、观山湖、经开、双龙等8个区完成了所辖区域“百山”保护治理实施方案的编制,实施方案均通过了区级专家会审查,1个区(花溪区)实施方案通过了区政府批复并报市级备案。截止目前,已有双龙区、花溪区、云岩区完成百山治理15个地块、189.82亩(其中“植被提升”143.91亩、“迹地修复”45.91亩),涉及6个山头。全市含三县一市在内的36个示范点已完成2个,正在建设14个。

目前,2017237个新建公园任务已开工198个,开工率84%,其中:观山湖、清镇、修文、息烽、开阳、高新、双龙7区(市、县)实现100%开工。全市29个市级示范性公园中11个建成(或一期建成)实现开园;12个正积极按计划推进,6个推进迟缓无实质性工程进展。

 

 

通讯员:江必英

2017719

分享到: 更多   


 

请稍候...