当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

缅怀革命先烈光荣历史 不忘初心继续奋勇前行

——市环境突发事件应急中心与市辐射监理站赴猴场会议会址开展“两学一做”学习教育及爱国主义教育主题活动

日期:2017/7/21

 

 

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进 “两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强爱国主义教育,确保党支部和广大党员、干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、凝聚力量,牢记嘱托、不忘初心,为节省开支、增强效果,经中共贵阳市环境突发事件应急中心支部委员会和中共贵阳市辐射监理站支部委员会共同协商,于2017721日共同组队前往位于我省黔南州瓮安县的著名红色教育基地——猴场会议会址开展“两学一做”学习教育及爱国主义教育主题活动。

在纪念馆大厅,认真观看了会议会址管理处为我们精心准备的视频《伟大转折的前夜》,全面感受了当年党的老一辈无产阶级革命先烈在波澜壮阔的革命斗争关键时刻所创造的惊天伟业,猴场会议为遵义会议的胜利召开奠定了坚实的基础。在参观猴场会议纪念馆过程中,大家怀着崇高的敬意,认真观看每一幅珍贵历史照片、每一件珍贵实物展品所记载的感人事迹和伟大功绩,认真聆听讲解员对当年红军在长征途中感人细节的深情回忆,认真缅怀毛主席、周总理、朱总司令以及无数红军战士等等广大革命先烈的伟大事迹,对老一辈革命先烈的丰功伟绩和光辉形象充满崇高的敬意和无比的爱戴。参观完毕,大家怀着激动的心情,来到会议会址大礼堂,在领誓人的带领下,坚定地高举紧握右手拳头,举行庄严的重温入党誓词活动,把对党的庄严承诺再次入脑入心入行。

 

参观结束后,大家都都深深的沉浸在革命先烈前仆后继、英勇献身的事迹中,久久不愿离去。大家纷纷表示,一定要继承先辈们的革命精神和优良传统,始终坚定信念、牢记宗旨,不忘初心、继续前进,把对革命先烈的深切缅怀之情转化为做好本职工作的强大动力,始终坚持“四讲四有”标准,严格做到“四个合格”, 深入开展“两学一做”学习教育,时刻发挥表率作用,为深入推进我市生态文明建设和生态环境保护贡献自己的一切。

 

 

1. 猴场会议会址广场上伟人们的塑像

 

2. 参观猴场会议会址纪念馆展览

 

分享到: 更多   


 

请稍候...