当前位置 : 首页 >> 公告栏 >> 行政事项 >> 正文

贵阳市生态文明委2017年政务公开工作要点

日期:2017/7/7

2017年,按照市委、市政府的决策部署,深入贯彻落实《贵阳市人民政府办公厅关于印发2017年贵阳市政务公开工作要点的通知》(筑府办发〔201716号)相关要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强解读回应、扩大公众参与、增强公开实效,助推全市生态文明建设。

一、以政务公开助力稳增长

(一)推进减税、降费、降低要素成本信息公开

通过市生态文明委官网集中展示、分类公开,及时更新我委执行的行政事业性收费、政府性基金目录清单和财政专项资金管理清单。

责任单位:计财处

(二)推进重大建设项目和公共资源配置信息公开

在工程建设招投标、政府采购,碳排放权、排污权等公共资源交易中,从交易进程到中标(成交)结果等全流程信息,均须在“贵阳市公共资源交易监管网”、“贵阳市政府采购网”集中全面公开,年底前完成公共资源交易配置全流程透明化运行。 

 

责任单位:营林处、综合处、计财处

二、以政务公开助力促改革

(一)推进“放管服”改革信息公开

要把全面实行清单管理制度作为深化“放管服”改革的重要抓手,以清单管理推动减权、规范用权,各类清单都要及时公开,接受社会监督。

责任单位:环评处

(二)推进国资国企信息公开

依法依规公开委属国有企业生产经营、业绩考核总体情况,国有资产保值增值情况,企业改组重组情况,企业负责人重大变动及企业履行社会责任情况。

责任单位:营林处、市木材公司

三、以政务公开助力调结构

()推进发展新产业、培育新动能工作信息公开

围绕推动新产业健康发展、改造提升传统产业,加大政策及其执行情况公开力度,及时发布推广典型经验做法,调动企业和科研人员参与新旧发展动能接续转换的积极性。在制定新产业、新业态、新模式等方面监管政策时,要通过征求意见、听证座谈、咨询协商等方式,扩大相关市场主体的参与度。注重收集公众对发展新产业、培育新动能政策的舆情反映,主动及时做好解疑释惑和舆论引导工作。

责任单位:资循处、营林处、宣教处

四、以政务公开助力惠民生

()推进环境保护信息公开

1.强化空气质量预测预报信息公开,细化空气质量指数范围、空气质量级别及首要污染物、对人体健康的影响和建议措施等内容。

责任单位:市环境空气质量预测预报中心

2.加强集中式生活饮用水水源水质监测信息公开,按月公开全市集中式饮用水水源地水质监测信息。

责任单位:市环境监测中心站

3.推进重点排污单位依法向社会公开其产生的主要污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及污染防治设施的建设和运行情况。

责任单位:市环境监察支队

4.及时公布市管环保不达标企业名单、排污企业达标情况。

责任单位:市环境监察支队

5.督导检查建设单位公开环评信息。

责任单位:市环境监察支队

6.实行环境保护例行新闻发布会制度,及时公开环境政策措施、环境治理工作进展等信息,特别要加大重污染天气应急处置措施的信息公开力度,主动回应社会关注的热点问题。

责任单位:宣教处、大气环境管理处

7.建立企业环境信息公开统一平台,集中发布重点排污单位环境信息。

责任单位:法规处、市环境监察支队

8.按季度公开突发环境事件的数量、级别、地点、应急处置概况等信息,依法公开重特大或敏感突发环境事件调查结论、环境影响和损失的评估结果等信息。

责任单位:市环境应急中心

(二)推进惠民政策资金信息公开及公共企事业办事服务公开

1.按照《省人民政府办公厅关于加强惠民政策资金信息公开平台数据保障的通知》(黔府办发电〔2016140号)要求,继续抓好抓实营造林、农村环境综合整治工程等惠民政策资金信息公开平台数据保障工作,确保各项惠民政策资金信息及时准确向社会公开。

责任单位:计财处、营林处、水环境处

2.按照《省人民政府办公厅关于印发贵州省公共企事业单位办事公开指导意见的通知》(黔府办发〔201444号)要求,各公共企事业单位要全面梳理办事公开事项,按照标准化、规范化要求,形成公开目录,全面准确公开办事事项信息。要制定完善具体实施方案,在市生态文明委官网上建立职责范围内各类审批办事公开专栏,督促指导相关委属单位做好办事公开工作。

责任单位:环评处

五、增强政务公开实效

(一)提升大数据推动公开水平

积极配合市发展改革委深入推进贵阳大数据民生平台建设,要把面向公众的数据信息统一依托“贵阳大数据民生平台”对外提供服务。

责任单位:规科处(数据信息处)

 ()全面落实“五公开”工作机制

1.认真落实《中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》相关要求,年内要将决策、执行、管理、服务、结果“五公开”纳入办文办会程序、建立公开内容动态扩展机制等工作,加快制定主动公开基本目录,全面推行非公开信息目录管理,稳步有序拓展公开范围。

责任单位:办公室

2.及时公开政策性文件的废止、失效等情况,并在市生态文明委官网已发布的原文件上作出明确标注。

责任单位:法规处

3.严格落实重大决策预公开制度,重要改革方案和重大政策措施出台前,要广泛征求公众意见,同时加强宣传引导,让更多公众参与到意见征集中来。对于征集到的意见,吸收采纳情况要向公众公开,不予采纳的要说明理由。重大决策正式出台后,要将决策文本与征集意见情况和政策解读情况相关联,方便公众查阅。

责任单位:综合处

4.加大建议提案办理结果公开力度,对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议提案,原则上要在办理复文形成之日起10个工作日内全文公开。办理建议提案总体情况、意见建议吸收采纳情况、有关工作动态等要纳入公开范围。

责任单位:承办建议提案的相关处室、单位

()进一步健全解读回应机制

1.认真落实关于做好政策解读回应的相关规定,主要负责人作为重要政策的“第一解读人和责任人”,要通过发表讲话、撰写文章、接受访谈、参加发布会等方式,带头解读政策,确保每年解读重要政策措施不少于2次。

责任单位:宣教处

2.坚持“谁起草、谁解读”,对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的政策文件开展解读,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。机关各处室代市政府起草的政策性文件,要结合实际深入浅出地进行解读,不得以转载上级解读材料或新闻媒体报道代替自身解读。

责任单位:机关各处室、委属各单位

3.建立健全政务舆情收集、会商、研判、回应、评估机制,进一步增强回应针对性,不得以转载工作动态、新闻报道、评论文章等充当回应内容。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会,其他政务舆情48小时内予以权威回应的时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。

责任单位:宣教处

 ()加强政务公开平台建设

1.加强网站重要信息发布的协同联动,国务院、省政府、市政府发布对全局工作有指导意义、需要社会广泛知晓的政策信息,市生态文明委官网要及时充分转载;涉及生态环境保护的政策信息,要和市政府网站同步转载。

责任单位:市环境信息中心

2.进一步加强“中国·贵阳”政府门户网站公共企事业信息公开专栏建设,细化深化公共企事业信息公开内容。建立保障机制,明确专人,及时做好公开专栏内容维护更新工作。

责任单位:市环境信息中心

3.用好管好“两微一端”公开平台,健全内容发布审核机制,强化互动和服务功能,每周更新不少于2次。

责任单位:宣教处、市环境宣传教育中心

分享到: 更多   


 

请稍候...