当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

贵阳市举办2017年林业信息化技术培训班

日期:2017/7/28

     为了加快智慧林业建设步伐,全面提升贵阳市林业信息化水平,贵阳市生态文明建设委员会于201772528日在贵州省珍贵动物救护中心举办“贵阳市2017年林业信息化技术培训班”。贵阳市各区市县生态局、委机关处室、委属单位相关业务工作人员共200余人参加了培训。

本次培训主要围绕贵阳市智慧林业云平台各业务系统功能应用展开贵阳市智慧林业云平台是在贵阳市林业信息化一期和二期项目的基础上进行整合建成的覆盖林业资源监管、林业灾害监控与应急、森林培育、林业产业服务、林业大数据应用五大业务板块的综合性管理平台,包括:森林资源调查管理系统、林地管理系统、林权管理系统、公益林管理系统、林业行政执法管理系统、林木采伐管理系统、木材经营管理系统、营造林信息管理平台、林业产业服务管理系统、森林生态监测管理系统、生物多样性管理信息系统、林业有害生物防治管理与应急系统、湿地资源监测管理系统、古树名木管理系统、林木种质资源管理系统、林业综合决策支持系统、林业移动终端管理平台、林业综合应用支撑平台、林业数据共享服务平台等26个子系统。

通过授课老师的详细讲解和学员的实操练习,培训取得了良好效果,学员基本掌握了智慧林业云平台各业务系统的应用操作,软件应用技术水平得到明显提升,为下一步贵阳市智慧林业云平台在全市推广应用奠定了人才基础,有利于加快推进贵阳市林业大数据建设步伐。

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...