当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市生态文明委积极配合做好贵阳市“中国避暑之都”专题新闻宣传报道工作

日期:2017/7/28

2007年8月31日,中国气象局、中国气象学会专家组向贵阳市政府颁发了“中国避暑之都.贵阳”的匾额,今年是贵阳市获评“中国避暑之都”10周年,贵阳市生态文明委高度重视,积极配合做好贵阳市“中国避暑之都”专题新闻宣传报道工作。
党的十八大以来,贵阳市强力推进生态文明建设,奋力打造贵阳升级版。获批贵阳建设全国生态文明示范城市规划,顺利通过国家环境保护模范城市验收;以“千园之城”建设为载体,持续打造宜居生态城市;“蓝天”“碧水”“绿地”“清洁”“田园”五项保护计划深入实施,不断改善生态环境质量;以改革创新为抓手,持续创新生态文明建设体制机制,出台《贵阳市建设生态文明城市条例》等一系列具有地方特色的法律法规;在全国率先形成生态保护“两庭三局”司法体系,以严格执法监管为手段,持续牢守生态底线;以构建生态文化高地为平台,持续弘扬生态文化。
全市环境空气质量优良率从76.2%提高到95.6%,环境空气质量综合指数从5.08下降到3.99。森林覆盖率从44.2%提高到46.5%。人均公共绿地面积从10.95平方米提高到12.86平方米。全市集中式饮用水源地水质达标率保持在100%,16个国、省控地表水考核断面水质达标率93.75%,水质优良率(达到或优于Ⅲ类)87.5%。区域环境噪声、道路交通噪声保持在国家控制标准范围内。
分享到: 更多   


 

请稍候...