当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

国家林业局湿地保护中心主任王志高率队调研阿哈湖国家湿地公园工作

日期:2017/7/28

        

    727日,国家林业局湿地保护中心主任王志高率队,调研指导贵阳阿哈湖国家湿地公园工作。省林业厅副厅长缪杰,省湿地保护中心主任李宏、副主任邓伯龙,市生态文明委副主任刘昌权等陪同调研。

王志高一行首先听取了贵阳阿哈湖国家地公园在湿地保护修复、科研监测、科普宣教等方面的工作情况汇报。随后市生态文明委副主任刘昌权汇报了贵阳市湿地保护工作情况,介绍了近年来贵阳市大力开展湿地保护和宣传工作,成立了市级湿地保护委员会、编制完成贵阳市湿地保护发展规划(2016-2030)、划定湿地保护生态红线,积极申报国家、省级湿地公园,不断加强向全社会湿地保护意识宣传和强化对破坏湿地资源的打击力度。同时,已将湿地公园建设与保护作为我市“千园之城”建设的有效支撑,继续落实全市湿地面积总量管控,认真贯彻落实《湿地保护修复制度方案》,加大湿地保护与修复资金投入和工作力度。

    王志高一行在听取了相关工作情况汇报后,对贵阳市和阿哈湖国家湿地公园在湿地保护修复、科普宣教等工作给予肯定,建议可以总结好的经验与成果向全国宣传,同时不断加强湿地保护区和湿地小区建设,点面结合、由点到面,全面保护。同时对阿哈湖国家湿地公园提出三点建议:一是湿地保护保育是关键,要更加突出保护保育;二是要更加突出科普宣教,充分挖掘湿地生态、溶洞、森林、鸟类等内容,全面介绍湿地知识;三是希望把阿哈湖国家湿地公园打造成西南的国家湿地公园示范点,成为一流的国家湿地公园。

省林业厅副厅长缪杰对国家林业局对贵州和贵阳在湿地保护方面的大力支持表示感谢,表示将按照国家林业局的要求开展贵州省湿地保护工作,做好湿地保护方面工作的总结和宣传。

会后,王志高一行还实地考察公园基础设施建设、退化湿地修复、动植物保护、本土植物移植栽培及保护保育区建设等

分享到: 更多   


 

请稍候...